
Agnès Fauvel, alias Les Délices d’Agnès
Après avoir travaillé 27 ans dans le domaine médical, je suis retournée sur les bancs de l’école en m’inscrivant à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP) à Rouen pour un CAP en accéléré en 2012. Un défi de taille, mais relevé haut la main : cinq mois et demi pour apprendre le métier de pâtissier.
Fraîchement diplômée en pâtisserie, je crée ma micro-entreprise Les Délices d’Agnès à Sanvic, au Havre, où je réalise sur commande des gâteaux de toutes tailles et de toutes sortes depuis ma cuisine.
En parallèle, je m’associe avec Pascalou, qui s’installe au Havre en tant que Traiteur – Boulanger – Pâtissier. C’est l’occasion de mettre mon savoir-faire en application : je quitte définitivement mon emploi dans le médical pour travailler à plein temps comme pâtissière pour la boutique Pascalou située à Sanvic et sur les différents marchés du Havre.
Aujourd’hui, j’ai envie de partager et transmettre ce que j’ai appris. Les Délices d’Agnès font leur grand retour et prennent un nouveau tournant ! Je lance ma toute nouvelle activité : je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile pour tous et de tous niveaux au Havre et ses alentours. Le temps d’un après-midi, dans une ambiance détendue, vous apprendrez à faire des desserts de pâtissier gourmands et sophistiqués (entremets, macarons, choux et j’en passe) et faciles à refaire.
Les ateliers de pâtisserie pourront avoir lieu en semaine, y compris le samedi pour une durée de 2 à 3 h selon les pâtisseries à réaliser.
La recette de mes ateliers : de la pâtisserie, du partage, de la passion, de bons ingrédients et de la bonne humeur !