
Le Havre & ses environs
Apprenez à réaliser une pâte à choux & des éclairs lors d’un cours à domicile
vous rêvez d’apprendre à faire de la pâte à choux et des éclairs ?
Découvrez comment faire la pâte à choux et apprenez à réaliser des éclairs aux parfums de votre choix, pendant un atelier à domicile avec Les Délices d’Agnès. Cette technique de base en pâtisserie est à la portée de tous et vous permettra de réaliser les grands classiques de la Boulangerie/Pâtisserie française – à commencer par l’éclair et sa garniture crémeuse qui fond dans la bouche. Miam !
Pssst : l’atelier spécial pâte à choux est une idée d’activité originale pour les occasions spéciales, comme une Baby Shower, un enterrement de vie de jeune fille ou un cours parent-enfant.

des éclairs trop choux
Découvrez les techniques de base et les astuces de fabrication de la pâte à choux pour réaliser des éclairs savoureux. Lors de cet atelier, je vous accompagne étape par étape dans la réalisation d’éclairs au chocolat, à la vanille, au café, à la pistache ou même aux fruits… À vous de choisir !

LE PROGRAMME
Vous apprendrez à faire des éclairs de A à Z en suivant la recette traditionnelle : préparer une pâte à choux, réaliser le pochage et la cuisson, confectionner la crème pâtissière parfumée, un crémeux et garnir les éclairs. Pour finir en beauté, vous découvrirez comment faire un glaçage pour recouvrir et décorer vos créations.

un cours donné par une pâtissière professionneLle
Diplômée d’un CAP Pâtisserie en 2012 à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP) de Rouen, je partage mon savoir-faire à travers des cours de pâtisserie à domicile. J’ai travaillé comme pâtissière pour la boutique Pascalou et sur les différents marchés de la ville du Havre.
Vos recettes d’éclairs préférées
Besoin d’idées ? Découvrez les recettes que nos participants adorent réaliser pendant un cours de pâtisserie dédié à la pâte à choux et aux éclairs.

Des éclairs aux couleurs pastel pendant un EVJF ou une Baby Shower

Infos pratiques
Mes tarifs
- par participant
- pour un atelier avec 4 adultes
Durée de l’atelier | 1 adulte | 2 adultes | 3 adultes | 4 adultes et + |
---|---|---|---|---|
3 heures | 80€ cours particulier | 110€ soit 55€/personne | 140€ soit 46€/personne | 40€/personne |
À savoir
- Un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation.
- Nettoyage de l’espace de travail inclus en fin de session.
- Frais de déplacement éventuels et ingrédients non inclus (ils peuvent être ajoutés sur demande avec supplément 20€ + remboursement des tickets de caisse).
- Un acompte de 50% sera demandé pour bloquer la date réservée.
- Les produits spécifiques (praliné, fondant, fleurs comestibles…) peuvent être apportés avec supplément selon leur prix de vente dans le commerce.
Déroulement de l’atelier
Concrètement, voici les 5 grandes étapes de ma prestation
- 👋 Faire connaissance – Nous échangeons ensemble pour préparer un atelier adapté à vos envies, au nombre de participants et à leur niveau, ainsi qu’à l’espace et le matériel disponible à votre domicile.
- 🍎 Liste de courses – Je vous envoie la liste des ingrédients à fournir, au moins une semaine avant la date de l’atelier pour que vous ayez le temps de faire vos achats.
- 🧁 Jour-J – J’arrive avec le matériel complémentaire (robot, spatules, tabliers…), je m’installe et j’anime l’atelier durant le temps prévu, dans la joie et la gourmandise.
- 📦 On (r)emballe – À la fin de l’atelier, on emballe vos créations (si vous n’avez pas tout mangé avant 😋) dans les contenants réutilisables, préalablement apportés par les participants.
- ✨ Nettoyage – Je pars en vous laissant une cuisine toute propre et rangée !
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Apprenez à pâtisser de gâteaux faits maison et passer un bon moment entre amis, quelque soit votre niveau.

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