Atelier pâtisserie Saint-Honoré à domicile

Le Havre & ses environs

Apprenez à réaliser un Saint Honoré
lors d’un cours à domicile

vous rêvez d’apprendre à réaliser un saint-honoré fait maison ?

Perfectionnez votre savoir-faire en pâtisserie en apprenant à réaliser un Saint-Honoré digne d’un professionnel ! Grand classique de la pâtisserie française, il doit son nom au patron saint des boulangers et pâtissiers. Ce gâteau sophistiqué allie la texture moelleuse de la pâte à choux, le croquant des cercles de pâte feuilletée, la douceur d’une crème pâtissière et la légèreté de la Chantilly. Grâce à ce cours de pâtisserie à domicile avec Les Délices d’Agnès, vous connaîtrez enfin les secrets pour confectionner un savoureux Saint-Honoré..

Pssst : cet atelier spécial Saint-Honoré est une activité ludique et gourmande à offrir à l’occasion d’un anniversaire ou d’un évènement spécial, comme une Baby Shower, un team building en séminaire d’entreprise ou un cours en binôme parent-enfant.

UN saint-honoré fait maison

Réalisez une belle couronne de choux caramélisés, sublimée par une savoureuse crème pâtissière à la vanille et une Chantilly, en famille ou entre amis. La préparation de ce gâteau traditionnel vous initiera aux techniques de pâtisserie professionnelle : la pâte à choux, la pâte feuilletée, les crèmes pâtissière et Chantilly n’auront plus de secrets pour vous.

LE PROGRAMME

Vous apprendrez à réaliser une pâte feuilletée, à préparer une pâte à choux pour former la base du gâteau et ses petits choux, à faire un caramel, à confectionner une crème pâtissière et de la Chantilly maison puis à dresser votre Saint-Honoré comme un pâtissier professionnel.

La réalisation de la pâte feuilletée étant très chronophage, je vous en ferai la démonstration et vous donnerai la recette si vous souhaitez la reproduire chez vous.

un cours donné par une pâtissière professionneLle

Diplômée d’un CAP Pâtisserie en 2012 à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP) de Rouen, je partage mon savoir-faire à travers des cours de pâtisserie à domicile. J’ai travaillé comme pâtissière pour la boutique Pascalou et sur les différents marchés de la ville du Havre.

Vos recettes de SAINT HONORÉ préférées

Besoin d’idées ? Découvrez les variations de Saint Honoré faits maison que nos participants adorent réaliser pendant un cours de pâtisserie.

Saint-Honoré individuel au chocolat

Saint-Honoré revisité, avec des choux au craquelin et à la framboise

Saint-Honoré individuel à la framboise

Mes tarifs

À partir de
40€
  • par participant
  • pour un atelier avec 4 adultes
Durée de l’atelier1 adulte2 adultes3 adultes4 adultes et +
3 heures80€ cours particulier110€
soit 55€/personne
140€
soit 46€/personne
40€/personne
À savoir
  • Un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation.
  • Nettoyage de l’espace de travail inclus en fin de session.
  • Frais de déplacement éventuels et ingrédients non inclus (ils peuvent être ajoutés sur demande avec supplément 20€ + remboursement des tickets de caisse).
  • Un acompte de 50% sera demandé pour bloquer la date réservée.
  • Les produits spécifiques (praliné, fondant, fleurs comestibles…) peuvent être apportés avec supplément selon leur prix de vente dans le commerce.

Déroulement de l’atelier

Concrètement, voici les 5 grandes étapes de ma prestation

  1. 👋 Faire connaissance – Nous échangeons ensemble pour préparer un atelier adapté à vos envies, au nombre de participants et à leur niveau, ainsi qu’à l’espace et le matériel disponible à votre domicile.
  2. 🍎 Liste de courses – Je vous envoie la liste des ingrédients à fournir, au moins une semaine avant la date de l’atelier pour que vous ayez le temps de faire vos achats.
  3. 🧁 Jour-J – J’arrive avec le matériel complémentaire (robot, spatules, tabliers…), je m’installe et j’anime l’atelier durant le temps prévu, dans la joie et la gourmandise.
  4. 📦 On (r)emballe – À la fin de l’atelier, on emballe vos créations (si vous n’avez pas tout mangé avant 😋) dans les contenants réutilisables, préalablement apportés par les participants.
  5. Nettoyage – Je pars en vous laissant une cuisine toute propre et rangée !

Envie d’apprendre à réaliser un Saint-Honoré fait maison ?

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