Ateliers de pâtisserie pour les enfants

Le Havre & ses environs

Organisez un cours

de pâtisserie

pour vos enfants

à la recherche d’une activité originale pour vos enfants ? Initiez-les à la pâtisserie et réveillez les mini-chefs qui sommeillent en eux !

Aidez vos enfants à exprimer leur créativité culinaire et à développer leur autonomie à l’occasion d’un cours de pâtisserie à domicile, au Havre et dans région. Ils apprendront à pâtisser “comme des grands” et seront fiers de vous faire déguster leurs créations.

les tout-petits

4 À 6 ans

Même petits, ils sont déjà prêts à mettre la main à la pâte ! Ils vont apprendre à reconnaître les ingrédients, casser les oeufs, mélanger les préparations, étaler la pâte et même former des biscuits.

LES mini CHEFS

7 À 8 ANS

En bonne voie vers l’autonomie, ils sont prêts à mesurer les ingrédients, gérer la cuisson sous supervision, suivre une recette facile et la personnaliser au gré de leurs envies.

les grands

8 à 13 ans

Maintenant qu’ils ont fait leurs preuves en cuisine, ils vont acquérir les premières notions en pâtisserie, apprendre les techniques pour réaliser de nouvelles recettes. Ils pourront les reproduire et les faire goûter aux parents.

LES ADOS

+14 ANS

Encouragez la passion de vos adolescents pour la pâtisserie en les aidant à perfectionner leur technique, développeur leur savoir-faire et découvrir les secrets d’une pâtissière professionnelle.

Un cours adapté à vos enfants

Chaque enfant se développe à son rythme. Les ateliers de pâtisserie sont organisés sur mesure en fonction de l’âge des participants et de leurs capacités. Avant le jour-J, nous définirons ensemble les réalisations sucrées adaptées à vos mini-chefs.

les recettes préférées de nos petits chefs

Besoin d’idées ? Découvrez les recettes que les enfants adorent réaliser en cours de pâtisserie à domicile !

Madeleines à décorer pour encore plus de gourmandise

Donuts cuits au four et leurs glaçages multicolores

Cookies aux pépites de chocolat et aux Oreo’s

Sablés fleurs fourrés à la confiture ou au chocolat

Oursons à la guimauve faits maison

Cupcakes à décorer avec des fruits de saison

Mes tarifs

À partir de
30€
  • par enfant
  • pour un atelier de 2h avec 4 enfants
Durée de l’atelier1 enfant2 enfants3 enfants4 enfants et +
2h60€ cours particulier80€
soit 40€/enfant
100€
soit 33€/enfant
30€ par enfant
3h80€ cours particulier100€
soit 50€/enfant
120€
soit 40€/enfant
35€ par enfant
Pour le bon déroulement de l’atelier, la présence d’un adulte accompagnant est nécessaire.
À savoir
  • Un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation.
  • Nettoyage de l’espace de travail inclus en fin de session.
  • Frais de déplacement éventuels et ingrédients non inclus (ils peuvent être ajoutés sur demande avec supplément 20€ + remboursement des tickets de caisse).
  • Un acompte de 50% sera demandé pour bloquer la date réservée.
  • Les produits spécifiques (praliné, fondant, fleurs comestibles…) peuvent être apportés avec supplément selon leur prix de vente dans le commerce.

Déroulement de l’atelier

Concrètement, voici les 5 grandes étapes de ma prestation

  1. 👋 Faire connaissance – Nous échangeons ensemble pour préparer un atelier adapté à vos envies, à l’âge et au nombre de participants ainsi qu’à l’espace et le matériel disponible à votre domicile.
  2. 🍎 Liste de courses – Je vous envoie la liste des ingrédients à fournir, au moins une semaine avant la date de l’atelier pour que vous ayez le temps de faire vos achats.
  3. 🧁 Jour-J – J’arrive avec le matériel complémentaire (robot, spatules, tabliers…), je m’installe pendant que les kids s’amusent et j’anime l’atelier durant le temps prévu, dans la joie et la gourmandise.
  4. 📦 On (r)emballe – À la fin de l’atelier, on emballe vos créations (si vous n’avez pas tout mangé avant 😋) dans les contenants réutilisables, préalablement apportés par les participants.
  5. Nettoyage – Je pars en vous laissant une cuisine toute propre et rangée !

Envie d’apprendre à vos enfants à réaliser de bons gâteaux ?

Organisons un cours de pâtisserie