Atelier pâtisserie Pâte à choux & nougatine

Le Havre & ses environs

Apprenez à réaliser une pâte à choux & des petits choux lors d’un cours à domicile

vous rêvez d’apprendre à faire de la pâte à choux et des petits choux fourrés aux différents parfums ?

Découvrez la pâte à choux dans tous ses états pendant un cours de pâtisserie à domicile avec Les Délices d’Agnès. C’est une technique de pâtisserie à la portée de tous les niveaux, elle vous permettra de réaliser des choux à la crème, des chouquettes, des éclairs, des religieuses, des profiteroles, un Paris-Brest ou même une pièce montée… Une base de la pâtisserie à connaître pour stimuler votre créativité culinaire !

Pssst : l’atelier spécial pâte à choux est une idée d’activité originale pour les occasions spéciales, comme une Baby Shower, un enterrement de vie de jeune fille ou un cours parent-enfant.

une pâte trop choux

Découvrez les techniques de base et les astuces de fabrication de la pâte à choux. Lors de cet atelier, je vous accompagne étape par étape dans la réalisation de petits choux à la crème et d’une corbeille de nougatine pour un maximum de gourmandise.

LE PROGRAMME

Vous apprendrez à faire des petits choux à la crème de A à Z en suivant la recette traditionnelle : préparer une pâte à choux, réaliser le pochage et la cuisson des choux, confectionner la crème pour garnir les pâtisseries. Pour finir en beauté, vous découvrirez comment faire une corbeille en nougatine.

un cours donné par une pâtissière professionneLle

Diplômée d’un CAP Pâtisserie en 2012 à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP) de Rouen, je partage mon savoir-faire à travers des cours de pâtisserie à domicile. J’ai travaillé comme pâtissière pour la boutique Pascalou et sur les différents marchés de la ville du Havre.

Vos recettes avec de la pâte à choux préférées

Besoin d’idées ? Découvrez les recettes que nos participants adorent réaliser pendant un cours de pâtisserie avec une pâte à choux faite maison !

Des petits choux fourrés, garnis de crème de différentes saveurs

Des éclairs au chocolat et à la vanille

Des choux craquelin

Des petits choux garnis dans une corbeille de nougatine

Un Paris-Brest

Des chouquettes

Mes tarifs

À partir de
40€
  • par participant
  • pour un atelier avec 4 adultes
Durée de l’atelier1 adulte2 adultes3 adultes4 adultes et +
3 heures80€ cours particulier110€
soit 55€/personne
140€
soit 46€/personne
40€/personne
À savoir
  • Un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation.
  • Nettoyage de l’espace de travail inclus en fin de session.
  • Frais de déplacement éventuels et ingrédients non inclus (ils peuvent être ajoutés sur demande avec supplément 20€ + remboursement des tickets de caisse).
  • Un acompte de 50% sera demandé pour bloquer la date réservée.
  • Les produits spécifiques (praliné, fondant, fleurs comestibles…) peuvent être apportés avec supplément selon leur prix de vente dans le commerce.

Déroulement de l’atelier

Concrètement, voici les 5 grandes étapes de ma prestation

  1. 👋 Faire connaissance – Nous échangeons ensemble pour préparer un atelier adapté à vos envies, au nombre de participants et à leur niveau, ainsi qu’à l’espace et le matériel disponible à votre domicile.
  2. 🍎 Liste de courses – Je vous envoie la liste des ingrédients à fournir, au moins une semaine avant la date de l’atelier pour que vous ayez le temps de faire vos achats.
  3. 🧁 Jour-J – J’arrive avec le matériel complémentaire (robot, spatules, tabliers…), je m’installe et j’anime l’atelier durant le temps prévu, dans la joie et la gourmandise.
  4. 📦 On (r)emballe – À la fin de l’atelier, on emballe vos créations (si vous n’avez pas tout mangé avant 😋) dans les contenants réutilisables, préalablement apportés par les participants.
  5. Nettoyage – Je pars en vous laissant une cuisine toute propre et rangée !

Envie d’apprendre à réaliser votre pâte à choux ?

Organisons un cours de pâtisserie