Cours de pâtisserie en séminaire d’entreprise

Le Havre & ses environs

créez du lien entre collègues
autour d’un cours de pâtisserie

À la recherche d’une activité créative pour fédérer votre équipe et créer du lien ?

Offrez aux collaborateurs de votre entreprise une pause gourmande pendant le séminaire d’équipe ! Récréatif et fédérateur, un cours de pâtisserie permet de mieux connaître ses collègues, renforcer les liens et faciliter la collaboration. Et puis au Havre et en Normandie, réaliser des gâteaux, c’est une activité de team building qui met tout le monde d’accord.

team building culinaire

Invitez vos collaborateurs à vivre une parenthèse sucrée, en journée ou en afterwork. Tout le monde met la main à la pâte pour passer un moment de convivialité et cuisiner dans la bonne humeur. Une belle façon de renforcer la cohésion et d’apaiser les tensions.

le programme

Débutants comme confirmés, découvriront les secrets d’une pâtissière professionnelle, testeront de nouvelles techniques de cuisine et réaliseront des desserts à déguster ensemble.

Un cours adapté à vos collaborateurs

Les ateliers de pâtisserie sont organisés sur mesure en fonction de vos envies et le niveau des participants. Avant le jour-J, nous définissons ensemble les desserts qui seront réalisés pendant l’atelier animé auprès de vos équipes.

Vos pâtisseries préférées en team building

Besoin d’idées ? Découvrez les recettes que les participants adorent réaliser pendant un cours de pâtisserie organisé à l’occasion d’un séminaire d’entreprise

Tarte au citron meringuée

Paris-Brest garni généreusement

Charlotte aux fruits de saison

Pâte à choux

Royal, entremet au chocolat

Fraisier, entremet aux fraises

Mes tarifs

À partir de
60€
  • par personne
Durée de l’atelierPrixProgramme
2 à 3 heuresPrix selon demandeÀ déterminer ensemble
Me contacter
L’atelier se déroulera dans vos locaux ou dans un lieu privatisé loué par vos soins.
À savoir
  • Un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation.
  • Nettoyage de l’espace de travail inclus en fin de session.
  • Frais de déplacement éventuels et ingrédients non inclus (ils peuvent être ajoutés sur demande avec supplément 20€ + remboursement des tickets de caisse).
  • Un acompte de 50% sera demandé pour bloquer la date réservée.
  • Les produits spécifiques (praliné, fondant, fleurs comestibles…) peuvent être apportés avec supplément selon leur prix de vente dans le commerce.

Déroulement de l’atelier

Concrètement, voici les 5 grandes étapes de ma prestation

  1. Faire connaissance – Nous échangeons ensemble pour préparer un atelier adapté à vos envies, au nombre de participants, à leur niveau ainsi qu’à l’espace et le matériel disponible à votre domicile.
  2. Liste de courses – Je vous envoie la liste des ingrédients à fournir, au moins une semaine avant la date de l’atelier pour que vous ayez le temps de faire vos achats.
  3. Jour-J – J’arrive avec le matériel complémentaire (robot, spatules, tabliers…), je m’installe et j’anime l’atelier durant le temps prévu, dans la joie et la gourmandise.
  4. On (r)emballe – À la fin de l’atelier, on emballe vos créations (si vous n’avez pas tout mangé avant 😋) dans les contenants réutilisables, préalablement apportés par les participants.
  5. Nettoyage – Je pars en vous laissant une cuisine toute propre et rangée !

Envie d’une activité originale pour votre événement d’entreprise ?

Organisons un cours de pâtisserie