Atelier pâtisserie Tarte au citron meringuée

Le Havre & ses environs

Apprenez à réaliser une tarte au citron meringuée lors d’un cours à domicile

vous rêvez d’apprendre à réaliser une tarte au citron meringuée faite maison ?

Perfectionnez votre savoir-faire en pâtisserie en apprenant à réaliser une tarte au citron meringuée savoureuse et d’une qualité professionnelle ! Grand classique de la pâtisserie française, c’est un dessert qui a la cote : il allie le goût acidulé du citron avec la douceur de la meringue. Grâce à ce cours de pâtisserie à domicile avec Les Délices d’Agnès, vous connaîtrez enfin les secrets pour confectionner une tarte au citron et une meringue italienne.

Pssst : cet atelier spécial Tarte au citron meringuée est une activité ludique et gourmande pour les occasions spéciales, comme une Baby Shower, un team building en séminaire d’entreprise ou un cours en binôme parent-enfant.

tarte citron & meringue 100% maison

Un grand classique facile à réaliser et apprécié de tous quand ses saveurs sont équilibrées. Lors de cet atelier, je vous accompagne étape par étape dans la réalisation de votre tarte au citron meringuée. Avec les bonnes techniques, c’est (presque) un jeu d’enfants à partager en famille ou entre amis.

LE PROGRAMME

Vous apprendrez à faire une tarte au citron meringuée de A à Z en suivant la recette traditionnelle : vous réalisez une pâte sablée parfaite, préparez votre crème au citron à base de fruits frais, confectionnez votre meringue italienne, utilisez une poche à douille et apprenez à colorer votre meringue pour un résultat au top.

un cours donné par une pâtissière professionneLle

Diplômée d’un CAP Pâtisserie en 2012 à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP) de Rouen, je partage mon savoir-faire à travers des cours de pâtisserie à domicile. J’ai travaillé comme pâtissière pour la boutique Pascalou et sur les différents marchés de la ville du Havre.

Vos recettes de tartes au citron préférées

Besoin d’idées ? Découvrez les variations de tartes au citron meringuée faites maison que nos participants adorent réaliser pendant un cours de pâtisserie.

La recette classique : la tarte au citron meringuée 8 parts ou en gâteaux individuels

Une variation originale : la tarte meringuée au citron vert

La tarte au citron meringuée travaillée avec une pâte sablée rectangle

La tarte au citron meringuée, remise au goût du jour avec un design moderne

Une variation originale : la tarte meringuée aux myrtilles

Les saveurs de la tarte au citron meringuée, retravaillées sous forme de macarons

Mes tarifs

À partir de
35€
  • par participant
  • pour un atelier avec 4 adultes
Durée de l’atelier1 adulte2 adultes3 adultes4 adultes et +
2 heures60€ cours particulier90€
soit 45€/personne
120€
soit 40€/personne
35€/personne
À savoir
  • Un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation.
  • Nettoyage de l’espace de travail inclus en fin de session.
  • Frais de déplacement éventuels et ingrédients non inclus (ils peuvent être ajoutés sur demande avec supplément 20€ + remboursement des tickets de caisse).
  • Un acompte de 50% sera demandé pour bloquer la date réservée.
  • Les produits spécifiques (praliné, fondant, fleurs comestibles…) peuvent être apportés avec supplément selon leur prix de vente dans le commerce.

Déroulement de l’atelier

Concrètement, voici les 5 grandes étapes de ma prestation

  1. 👋 Faire connaissance – Nous échangeons ensemble pour préparer un atelier adapté à vos envies, au nombre de participants et à leur niveau, ainsi qu’à l’espace et le matériel disponible à votre domicile.
  2. 🍎 Liste de courses – Je vous envoie la liste des ingrédients à fournir, au moins une semaine avant la date de l’atelier pour que vous ayez le temps de faire vos achats.
  3. 🧁 Jour-J – J’arrive avec le matériel complémentaire (robot, spatules, tabliers…), je m’installe et j’anime l’atelier durant le temps prévu, dans la joie et la gourmandise.
  4. 📦 On (r)emballe – À la fin de l’atelier, on emballe vos créations (si vous n’avez pas tout mangé avant 😋) dans les contenants réutilisables, préalablement apportés par les participants.
  5. Nettoyage – Je pars en vous laissant une cuisine toute propre et rangée !

Envie d’apprendre à réaliser une tarte au citron meringuée ?

Organisons un cours de pâtisserie