
Le Havre & ses environs
Apprenez à réaliser une brioche maison lors d’un cours à domicile
vous rêvez d’apprendre à faire une brioche 100% faite maison ?
La délicieuse odeur d’une brioche à peine sortie du four qui se répand dans votre cuisine… Ohlala, vous en avez déjà l’eau à la bouche ! Découvrez comment réaliser une brioche gourmande et moelleuse avec Les Délices d’Agnès : pendant un cours à domicile, vous apprendrez à confectionner ce plaisir simple à déguster au petit-déjeuner, pendant un brunch ou au goûter. Promis juré, toute la famille appréciera !
Pssst : l’atelier spécial Brioche à l’ancienne est une idée d’activité ludique à faire avec votre enfant à l’occasion d’un cours en duo parent-enfant !

brioche bien dodue
Découvrez les techniques de base et les astuces de fabrication d’une brioche aux côtés d’une pâtissière professionnelle. Lors de cet atelier, je vous accompagne étape par étape dans la réalisation de cette recette classique de la boulangerie française.

LE PROGRAMME
Vous apprendrez à réaliser une pâte à brioche, le rôle des différents ingrédients, les étapes de pétrissage, à façonner votre pâte pour avoir une belle brioche tressée, à gérer la pousse et la cuisson.

un cours donné par une pâtissière professionneLle
Diplômée d’un CAP Pâtisserie en 2012 à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP) de Rouen, je partage mon savoir-faire à travers des cours de pâtisserie à domicile. J’ai travaillé comme pâtissière pour la boutique Pascalou et sur les différents marchés de la ville du Havre.
Vos recettes d’entremets préférées
Besoin d’idées ? Découvrez les recettes d’entremets que les participants adorent réaliser pendant un cours de pâtisserie avec les Délices d’Agnès.

Infos pratiques
Mes tarifs
- par participant
- pour un atelier avec 4 adultes
Durée de l’atelier | 1 adulte | 2 adultes | 3 adultes | 4 adultes et + |
---|---|---|---|---|
3 heures | 80€ cours particulier | 110€ soit 55€/personne | 140€ soit 46€/personne | 40€/personne |
À savoir
- Un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation.
- Nettoyage de l’espace de travail inclus en fin de session.
- Frais de déplacement éventuels et ingrédients non inclus (ils peuvent être ajoutés sur demande avec supplément 20€ + remboursement des tickets de caisse).
- Un acompte de 50% sera demandé pour bloquer la date réservée.
- Les produits spécifiques (praliné, fondant, fleurs comestibles…) peuvent être apportés avec supplément selon leur prix de vente dans le commerce.
Déroulement de l’atelier
Concrètement, voici les 5 grandes étapes de ma prestation
- 👋 Faire connaissance – Nous échangeons ensemble pour préparer un atelier adapté à vos envies, au nombre de participants et à leur niveau, ainsi qu’à l’espace et le matériel disponible à votre domicile.
- 🍎 Liste de courses – Je vous envoie la liste des ingrédients à fournir, au moins une semaine avant la date de l’atelier pour que vous ayez le temps de faire vos achats.
- 🧁 Jour-J – J’arrive avec le matériel complémentaire (robot, spatules, tabliers…), je m’installe et j’anime l’atelier durant le temps prévu, dans la joie et la gourmandise.
- 📦 On (r)emballe – À la fin de l’atelier, on emballe vos créations (si vous n’avez pas tout mangé avant 😋) dans les contenants réutilisables, préalablement apportés par les participants.
- ✨ Nettoyage – Je pars en vous laissant une cuisine toute propre et rangée !
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Apprenez à pâtisser de gâteaux faits maison et passer un bon moment entre amis, quelque soit votre niveau.

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