Atelier pâtisserie « Brioche maison » à domicile

Le Havre & ses environs

Apprenez à réaliser une brioche maison
lors d’un cours à domicile

vous rêvez d’apprendre à faire une brioche 100% faite maison ?

La délicieuse odeur d’une brioche à peine sortie du four qui se répand dans votre cuisine… Ohlala, vous en avez déjà l’eau à la bouche ! Découvrez comment réaliser une brioche gourmande et moelleuse avec Les Délices d’Agnès : pendant un cours à domicile, vous apprendrez à confectionner ce plaisir simple à déguster au petit-déjeuner, pendant un brunch ou au goûter. Promis juré, toute la famille appréciera !

Pssst : l’atelier spécial Brioche à l’ancienne est une idée d’activité ludique à faire avec votre enfant à l’occasion d’un cours en duo parent-enfant !

brioche bien dodue

Découvrez les techniques de base et les astuces de fabrication d’une brioche aux côtés d’une pâtissière professionnelle. Lors de cet atelier, je vous accompagne étape par étape dans la réalisation de cette recette classique de la boulangerie française.

LE PROGRAMME

Vous apprendrez à réaliser une pâte à brioche, le rôle des différents ingrédients, les étapes de pétrissage, à façonner votre pâte pour avoir une belle brioche tressée, à gérer la pousse et la cuisson.

un cours donné par une pâtissière professionneLle

Diplômée d’un CAP Pâtisserie en 2012 à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP) de Rouen, je partage mon savoir-faire à travers des cours de pâtisserie à domicile. J’ai travaillé comme pâtissière pour la boutique Pascalou et sur les différents marchés de la ville du Havre.

Vos recettes d’entremets préférées

Besoin d’idées ? Découvrez les recettes d’entremets que les participants adorent réaliser pendant un cours de pâtisserie avec les Délices d’Agnès.

Brioche tressée agrémentée de grains de sucre

Couronne de brioche tressée aux pépites de chocolat

Brioche maison décorée avec des belles de sucre

Mes tarifs

À partir de
40€
  • par participant
  • pour un atelier avec 4 adultes
Durée de l’atelier1 adulte2 adultes3 adultes4 adultes et +
3 heures80€ cours particulier110€
soit 55€/personne
140€
soit 46€/personne
40€/personne
À savoir
  • Un four et un réfrigérateur/congélateur fonctionnels sont indispensables sur le lieu de la prestation.
  • Nettoyage de l’espace de travail inclus en fin de session.
  • Frais de déplacement éventuels et ingrédients non inclus (ils peuvent être ajoutés sur demande avec supplément 20€ + remboursement des tickets de caisse).
  • Un acompte de 50% sera demandé pour bloquer la date réservée.
  • Les produits spécifiques (praliné, fondant, fleurs comestibles…) peuvent être apportés avec supplément selon leur prix de vente dans le commerce.

Déroulement de l’atelier

Concrètement, voici les 5 grandes étapes de ma prestation

  1. 👋 Faire connaissance – Nous échangeons ensemble pour préparer un atelier adapté à vos envies, au nombre de participants et à leur niveau, ainsi qu’à l’espace et le matériel disponible à votre domicile.
  2. 🍎 Liste de courses – Je vous envoie la liste des ingrédients à fournir, au moins une semaine avant la date de l’atelier pour que vous ayez le temps de faire vos achats.
  3. 🧁 Jour-J – J’arrive avec le matériel complémentaire (robot, spatules, tabliers…), je m’installe et j’anime l’atelier durant le temps prévu, dans la joie et la gourmandise.
  4. 📦 On (r)emballe – À la fin de l’atelier, on emballe vos créations (si vous n’avez pas tout mangé avant 😋) dans les contenants réutilisables, préalablement apportés par les participants.
  5. Nettoyage – Je pars en vous laissant une cuisine toute propre et rangée !

Envie d’apprendre à réaliser une brioche faite maison ?

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